lunes, 26 de septiembre de 2011

Comunidad autónoma Aragon

Aragón (Aragón en aragonés, Aragó en catalán)  es una comunidad autónoma de España, resultante del reino histórico del mismo nombre y que comprende el tramo central del valle del Ebro, los Pirineos centrales y las Sierras Ibéricas. Está situada en el norte de España, y limita por el norte con Francia, por el oeste con las comunidades autónomas, de Castilla-La Mancha, Castilla y León, La Rioja, Navarra y por el este con Cataluña y Comunidad valenciana. Está reconocida en su Estatuto de autonomía como nacionalidad histórica.

La gastronomía de Aragón corresponde a las costumbres culinarias existentes en Aragón. Se trata de una cocina influenciada por sus vecinos del norte y del este mediterráneo. Cuenta con las abundantes huertas de la cuenca del Ebro.
- Frutas y Verduras
- Carnes y Pescados
- Quesos
-Otros
-Postres y Dulces


No hay comentarios:

Publicar un comentario